注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫

我要让全世界知道:我很低调

 
 
 

日志

 
 

《洛杉矶之战》:陈词滥调的胜利(翻译影评)  

2011-03-16 04:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《洛杉矶之战》:陈词滥调的胜利(翻译影评) - 皇甫 - 皇甫

 

《洛杉矶之战》:陈词滥调的胜利(翻译影评)

 

作者:迈克尔·菲利普

原载:芝加哥论坛报

评价:★★★      B    

翻译:皇甫

 

提示:有剧透

 

《洛杉矶之战》的所有元素都可以归结为两个词:模仿、欺骗,包括它的主广告语在内,广告语是这么写的:哥伦比亚影业出品,相对论传媒原创制作。原创?这是在骗人,说刺激倒是真的。这部B级片冒充的大片从情节上来说就像是《黑鹰坠落》和《世界之战》的杂交,它最成功的地方就是谦虚而狡猾地用情节张力让观众忽略了自己的判断力和影片的陈腔滥调。

如果你昨天来找我推荐电影,并要求电影里包含下述情节:英雄对一个青春期男孩说:“我要你为我勇敢起来……我需要你做我的陆战队战友”,我会向你这种自大狂推荐《绿色贝雷帽》;但是今时今日,我会改而推荐《洛杉矶之战》。《洛杉矶之战》的大部分时间节奏都很快,但混乱无序,影片对这一小群陆战队员和市民如何在未知敌人的攻击下逃脱更是语焉不详。

影片对情节不做任何阐释。比如,为什么外星人在海岸线的多处地点展开攻击。我们只知道他们需要水,需要很多水,看上去是供机器和饮水之用,(他们和洛杉矶居民一样喜欢水分)即将退休的军官——多老套的情节啊——参谋军士(由阿伦·艾克哈特饰演)临危受命,领导这帮人勇斗装备着重武器的恶心混蛋。

他当然成功了(抱歉剧透)。《洛杉矶之战》还是有些新鲜东西的,比如在结尾全体欢呼前,大屠杀之后这些角色的表现都很真实,如艾克哈特饰演的不是某种超人的动作戏道具;尽管不是很巧妙,编剧克里斯·贝托里尼对南斯这个人物的处理仍可谓不错,南斯是一个理想主义者,刚在伊拉克战场经过一个残酷的服役期,失去了很多兄弟。本片看上去似乎是在反思最近美军持续在中东开战,但实质上,没错,它就是陆战队的征兵广告。

和迈克尔·贝的《变形金刚》不同,《洛杉矶之战》并没有沉湎于虚幻的尚武精神,举例来说,本片的视角其实很小,它只讲了一小群人想在洛杉矶西部建立几条街范围的安全区的故事,并尽量避免牺牲,拯救世界只不过是这个过程的副产品而已。

 

译者注:《绿色贝雷帽》是约翰·韦恩主演的一部越战影片,IMDB评分很低。

  评论这张
 
阅读(3330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017